ЛОГО (HEADER) ЛОГО (HEADER)-2

Новости

RSS
Столичные власти определятся с мастер-планом Москвы к концу года
22.01.2013
В документе впервые Москва будет осмыслена как «пространственный продукт»
До конца этого года московские власти разработают мастер-план развития города, рассказал «Ведомостям» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Разработкой нового документа займется «НИ и ПИ Градплана Москвы», который был создан распоряжением мэра Сергея Собянина в конце прошлого года.
(Нет голосов)
Подмосковные стройки сбивают среднюю цену
21.01.2013
В 2012 году новостройки активно появлялись в ближайшем Подмосковье. Рост цен на новое жилье составил от 6 до 15%. В следующем году темпы увеличения цен могут замедлиться
(Нет голосов)
Что ждет рынок недвижимости Москвы в этом году
21.01.2013
В зоне роста — цены на метры, доля «нежилого» жилья, ставки по ипотеке и само население Москвы. В зоне падения — объем жилья эконом-класса, доля покупок в инвестиционных целях и высотность строительства
(Нет голосов)
Департамент градостроительной политики Москвы подвел итоги работы «горячих линий»
15.01.2013
Всего в прошедшем году в Департамент градостроительной политики Москвы поступило 11 637 обращений граждан. В 10 282 случаях (88,3 % от общего количества) вопросы, поднимаемые гражданами, были решены оперативно в день обращения. Оставшиеся 1355 обращений (11,7 % от общего количества) потребовали выезда на место или комиссионного рассмотрения. Данные обращения были оставлены на контроле, сообщает пресс-служба ведомства.
(Нет голосов)
Госсовет обсудил меры улучшения предпринимательского климата в строительстве
10.01.2013
По словам президента России Владимира Путина, анализ и встреча с инвесторами показали наличие четырёх ключевых проблем в области инвестиционного климата. «Это сохраняющиеся административные барьеры, низкая эффективность региональных органов власти и местного самоуправления, ограниченный кадровый потенциал, нехватка финансовых ресурсов для создания инвестиционной инфраструктуры и развития бизнеса», — подчеркнул глава государства, сообщает пресс-служба президента.
(Нет голосов)
Подрядчикам ЖКХ в Москве выписали штрафов на 1,6 млрд рублей
17.12.2012

Отныне отвечать за некачественно выполненные работы должны не подрядчики, а заказчики

С начала года штрафы за некачественное выполнение услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы составили 1,6 млрд рублей, рассказал в эфире телеканала «Москва-24» заммэра по ЖКХ Петр Бирюков.

(Нет голосов)
За неделю на стройках «новой» Москвы выявлено 268 нарушений
17.12.2012

За прошедшую неделю, с 7 по 13 декабря 2012 года, специалисты Стройкомплекса проверили ход строительства 56 объектов, расположенных в Новомосковском и Троицком округах Москвы. По итогам проверок выявлено 268 нарушений, из которых 79% оперативно устранены, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

(Нет голосов)
«Стройки не сдаются в срок из-за «слабых» подрядчиков»
11.12.2012

Проблема со сдачей городских строек в срок заключается в «слабых» подрядчиках, которые выигрывают аукцион по ФЗ-94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Такие компании побеждают, так как обеспечивают условия аукциона: самая низкая цена и сроки строительства, заявил заместитель руководителя департамента строительства Москвы Виктор Аистов.

(Нет голосов)
Доля неликвидных участков составляет не более 3% от всех земель Фонда РЖС
11.12.2012

Доля участков, обладающих низкой ликвидностью, в земельном банке Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) составляет не более 2-3% от общего объема земель фонда, сообщил директор Фонда РЖС Александр Браверман.

(Нет голосов)
Данные опроса ФОМ: 10% граждан уверены, что доступного жилья в России не существует
11.12.2012

Большинство россиян недовольны ценами на квартиры и условиями ипотечного кредитования, а 10% граждан считают, что доступного жилья в России вообще не существует. Таковы итоги опроса, который в начале декабря провел Фонд «Общественное мнение» (ФОМ), пишет газета «Ведомости».

(Нет голосов)
-->