ЛОГО (HEADER) ЛОГО (HEADER)-2

Новости

11.12.2012

Доля участков, обладающих низкой ликвидностью, в земельном банке Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) составляет не более 2-3% от общего объема земель фонда, сообщил директор Фонда РЖС Александр Браверман.

По словам эксперта, некоторые участки, в том числе один участок в Подмосковье, фонд выставлял на торги несколько раз, но они так и не вызвали интереса. При этом Александр Браверман отметил, что сейчас работает единая информационная аналитическая система, поэтому процент неликвидных участков, которые вовлекаются фондом в оборот в настоящее время, равен нулю.

Кроме того, в ходе рабочего совещания в Совете Федерации чиновник добавил, что фонд поддерживает законодательную инициативу о предварительной квалификации застройщиков. Документ будет рассматриваться во втором чтении 14 декабря 2012 года. Глава Фонда РЖС считает, что закон о предквалификации серьезно снизит долю проблемных застройщиков.

По оценке Александра Бравермана, сейчас доля проблемных застройщиков, появившихся у фонда, составляет 3-5%. По его словам, «это было связано с человеческим фактором — застройщики просто не рассчитали свои силы».

Напомним, Фонд РЖС был создан в 2008 году для содействия развитию строительства жилья, объектов инфраструктуры и производства строительных материалов.

По материалам http://sroportal.ru

(Нет голосов)
-->