ЛОГО (HEADER) ЛОГО (HEADER)-2
-->

Партнеры

СРО Столица-Проект

СРО Столица-Энерго








Новости

25.10.2019

Минюст России зарегистрировал новый регламент проверок Министерством строительства и ЖКХ РФ деятельности национальных объединений саморегулируемых организаций. Итоговая редакция Административного регламента, утверждённая приказом Минстроя России от 11.06.2019 № 332/пр, претерпела существенные изменения по сравнению с той, которую обсуждало профсообщество в марте текущего года, отмечает «Правда о СРО».

В частности, документ не только лишает должностных лиц национальных объединений права обращаться в органы прокуратуры с просьбой принести протест на противоречащие законодательству нормативно-правовые акты, на основании которых проводилась проверка, или привлекать уполномоченных по защите прав предпринимателей при президенте РФ либо в субъектах РФ, но и освобождает Минстрой от обязанности доказывать обоснованность своих действий при их обжаловании в установленном порядке.

Зато министерство получает полномочия осуществлять мероприятия по контролю на основании задания и без взаимодействия с нацобъединениями. Перечень оснований для проведения проверки расширен заявлениями юридических и физических лиц и органов государственной власти РФ. Если в деятельности нацобъединений обнаруживаются признаки нарушения обязательных требований, Минстрой объявляет ему предостережение.

При этом утверждённый приказ Минстроя (от 11.06.2019 № 332/пр) не закрепляет ответственных за исполнение приказа и непосредственно государственной функции, в то время как в рабочей версии ответственным структурным подразделением за исполнение государственной функции был определён Правовой департамент Минстроя России, возглавляемый Олегом Сперанским, а контролировать исполнение приказа должен был замминистра Дмитрий Волков.

Обновленный Административный регламент вступает в силу уже 28 октября.

Источник:  http://sroportal.ru/
(Нет голосов)
--> -->