ЛОГО (HEADER) ЛОГО (HEADER)-2
-->

Партнеры

СРО Столица-Энерго

СРО Столица-Проект








Новости

21.11.2019

На бюджетных стройках столицы успешно осваивают новую систему контроля труда рабочих, задействованных на стройплощадках. С помощью персональных устройств со множеством датчиков система фиксирует данные об активности рабочих, их количестве на объекте и темпы самих работ. Полученная информация позволяет заказчикам контролировать соблюдение сроков строительства, отмечают в мэрии Москвы.

Систему «Умные ладошки» стройкомплекс столицы использует с начала текущего года. В системе задействовано более тысячи персональных устройств на строительстве 15-ти социальных объектов (школы олимпийского резерва «Москвич», детского сада на Шереметьевской улице, спорткомплекса «Измайлово» и т.д., т.п.). Данные с них получает Департамент строительства Москвы. В результате ведомство может дополнительно контролировать подрядчиков, в том числе и по соблюдению графика работ.

Персональные устройства для сбора информации со стройплощадки оснащены множеством встроенных датчиков — ГЛОНАСС-приемником, акселерометром, датчиком персонификации и прочими техническими средствами. «Рабочий получает это устройство непосредственно на стройплощадке, и оно в режиме реального времени передает заказчику общую информацию о перемещениях рабочего, его активности на вверенном участке работы и другие сведения, — рассказал журналистам начальник Управления по сопровождению проектов развития цифровых технологий в сфере градостроительства Департамента информационных технологий Москвы Евгений Шарков. — Есть у устройства не менее важная функция — обеспечивать безопасность рабочих. Например, оно может автоматически передать сигнал тревоги при резком вертикальном перемещении (если человек упал)».

Напомним, что первым о внедрении подобной системы контроля на стройплощадках заговорил президент ГК «Основа» Александр Ручьёв. «Мы называем эту технологию Terra Smart, протестировали ее на своей первой стройке. С конца лета сможем ее массово внедрять и до конца года внедрим на всех своих стройках. Благодаря ей сроки строительства сокращаются на 25-30% и количество воровства падает на 50%», — говорил Ручьёв в конце мая.

Технология Terra Smart предполагает, что на руки рабочему надеваются два браслета. С их помощью система контроля фиксирует все его основные движения на площадке и выводит в виде специального графика на контрольном мониторе. В результате в режиме реального времени можно, в частности, увидеть простои в работе или зафиксировать факт воровства.

Источник:  http://sroportal.ru/
(Нет голосов)
--> -->